Крем сливочный с рисом

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности (соотношение риса и воды 2:3). Откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью.

Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко.

Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок.

В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить до 30°C, соединить с взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.