Жаритлыме шокш (Печень по-таирски) (Марийская кухня)

Ингредиенты

  • Печень свиная 120,
  • сало (Шпик) 30,
  • огурцы соленые 25,
  • соус красный 30,
  • чеснок 2,
  • лук зеленый 5,
  • гарнир, перец, соль.

Способ приготовления

Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка притушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.