Баранина, запеченная с сыром (Алжирская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины,
  • 8 яиц,
  • 200 г тертого швейцарского сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 к. л. соли,
  • 1/4 к. л. молотого черного перца,
  • 1/4 к. л. корицы.

Способ приготовления

Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить, влить 1/2 ст. воды и обжарить в течение 10 мин, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 мин. Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф.

Запекать 20 мин. Подавать с оставшейся подливой.

Оставить отзыв

Реклама

Сандвич с морковью

Сандвич с морковью

Совет еще

Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.