Картофельные клёцки под соусом из фруктового пюре

Ингредиенты

Соус

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, отварить. Затем протереть горячим, добавить соль и взбитое яйцо. В эту массу насыпать муку и манку, замесить все, сформовать рулет и разрезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить кусочки теста и варить примерно 5 минут. Вынуть шумовкой и опустить в соус.

Приготовить соус: сливы, нарезанные яблоко, грушу потушить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахар по вкусу, немного развести водой и охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.

Оставить отзыв

Салат из редиса с кунжутом

Салат из редиса с кунжутом

Суфле "Яблочное" (Духовка)

Суфле "Яблочное"

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.