Запеканка из творога с медом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мед – 30 гр.
  • творог – 100 гр.
  • крупа манная – 15 гр.
  • молоко – 60 мл.
  • сахар – 15 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 5 гр.
  • цедра 0,5 лимона
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Сварить манную кашу. В кашу добавить сахар, яйцо, ванилин, соль и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее приготовленной массе. Всё тщательно перемешать. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную смесь. Сверху смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Подавать, полив жидким медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.