Грибная запеканка с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

Опята обжарить на растительном масле. Картофель отварить, очистить и нарезать колечками. Перец, репчатый лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом. Выкладывать продукты в следующей последовательности: картофель, грибы, репчатый лук, перец и помидоры. Каждый слой посолить и поперчить. Залить все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска острая из моркови

Закуска острая из моркови

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.