Игрушкино скидка на всё 20%

Грибная запеканка с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

Опята обжарить на растительном масле. Картофель отварить, очистить и нарезать колечками. Перец, репчатый лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом. Выкладывать продукты в следующей последовательности: картофель, грибы, репчатый лук, перец и помидоры. Каждый слой посолить и поперчить. Залить все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.