Грибная запеканка с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

Опята обжарить на растительном масле. Картофель отварить, очистить и нарезать колечками. Перец, репчатый лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом. Выкладывать продукты в следующей последовательности: картофель, грибы, репчатый лук, перец и помидоры. Каждый слой посолить и поперчить. Залить все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Блины, приготовленные с миксером-квик от Tupperware

Блины, приготовленные с миксером-квик от Tupperware

Картофель фаршированный (Скороварка)

Картофель фаршированный

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.