Грибная запеканка с овощами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Опята обжарить на растительном масле. Картофель отварить, очистить и нарезать колечками. Перец, репчатый лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом. Выкладывать продукты в следующей последовательности: картофель, грибы, репчатый лук, перец и помидоры. Каждый слой посолить и поперчить. Залить все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.