МОРОЖЕНОЕ "ЛИМОННОЕ" (1 ВАРИАНТ)

Ингредиенты

сахар – 0,5 стакана вода – 2 стакана лимон крупный – 4 шт. соль – 1 щепотка

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, перемешать, поставить на плиту. Добавить кожуру одного лимона. Кипятить в течение 5 минут. Посолить и остудить. Лимоны обдать кипятком и выдавить сок. Сок влить в кастрюлю. Перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.

Оставить отзыв

Рыба с орехами

Рыба с орехами

Заготовка для борща "на зиму"

Заготовка для борща "на зиму"

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.