Шарики из фарша (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

фарш мясной 600 г, огурцы соленые 100 г, грибы 300 г, перец сладкий 200 г, лук репчатый 50 г, яйца 8 шт., мука пшеничная для панировки 50 г, масло сливочное, сыр по 80 г, соль по вкусу.
Для соуса: сметана 400 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 20 г, корень хрена 150 г, уксус 9%-й 40 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить. Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем. Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла. В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы. Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке. Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном. Подать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Реклама

Салат-коктейль из камамбера

Салат-коктейль из камамбера

Совет еще

В готовое жареное мясо и птицу свободно проходит вилка и при этом выделяется прозрачный сок.