Курица, жаренная с грибами

Способ приготовления

Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.