Птица, жаренная в обильном жире (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г отварного мяса курицы, индейки или фазана,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молотых сухарей или нарезанного мелкими кубиками белого хлеба,
  • соль,
  • жир для жарки.

Способ приготовления

Разрезанное на порционные куски отварное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и в заключение обвалять в молотых сухарях, крепко прижимая панировку к мясу. Подготовленные куски мяса обжарить в обильном жире со всех сторон до образования светло-коричневой корочки и сразу подать на стол.

Куски мяса полить небольшим количеством растопленного масла, гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем или картофельным пюре, тушеной морковью, горохом или грибами, отварной цветной капустой.

Оставить отзыв