Салат "Мозаика"

Способ приготовления

Очищенные кабачок и баклажан нарезать кубиками, перец - небольшими кусочками. Подготовленные овощи запанировать в муке, обжарить по отдельности на масле, охладить.

Для соуса сметану смешать с толченым чесноком, лимонным соком, солью и мелко рубленной зеленью. Обжаренные овощи перемешать и залить приготовленным соусом. При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.