Уральский хворост

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • масло растительное - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра, по 3-4 кружка на одно изделие. Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. В нагретое до 160-170 С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

В горячем, но не кипящем блюде пряности могут настояться в течение 3 мин и постепенно отдать свой аромат.