Уральский хворост (2)

Способ приготовления

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра, по 3-4 кружка на одно изделие. Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. В нагретое до 160-170 С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.