Паланчинки с картофелем

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • творог - 200 гр.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сыр - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.

Оставить отзыв

Салат "Десертный" (3)

Салат "Десертный" (3)

Миндальный кекс с лимоном (Духовка)

Миндальный кекс с лимоном

Совет еще

Наиболее острая — белая редька конической формы, менее острая — круглая черная.