Паланчинки с картофелем

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт. творог - 200 гр. сметана - 4 ст. ложки сыр - 50 гр. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки соль
Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка соль

Способ приготовления

Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.

Оставить отзыв

Рулет с маком

Рулет с маком

Щи из квашеной капусты (3)

Щи из квашеной капусты (3)

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.