Перец, фаршированный овощами (6)

Ингредиенты

  • перец сладкий среднего размера - 9 стручков
  • морковь большая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • сметана - 200 гр.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • бульон - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения. У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут.

При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.