Салат "Дары осени" (Консервирование)

Способ приготовления

Свежую фасоль варят без соли, если используют сухую, то предварительно замачивают в холодной воде на 5-6 часов, а после этого варят в свежей воде. Помидоры нарезают кружочками, сладкий перец и репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают с фасолью, солят и оставляют на 6-8 часов в холодном месте. Сливают образовавшийся сок. К овощам добавляют масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушат 30-40 мин, сразу раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.