Манты с кабачками

Ингредиенты

  • тесто пельменное - 400 гр.
  • кабачки - 500 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности, посолите, поперчите. Овощи соедините, добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый начинку, края защипните так, чтобы получился треугольник. Варите в мантоварке.

Готовые манты уложите на блюдо, полейте сливочным маслом, оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Оставить отзыв

Омлет с яблоками (2)

Омлет с яблоками (2)

Торт "Слёзы ангела"

Торт "Слёзы ангела"

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.