Манты с кабачками

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто, обернуть его влажным льняным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  2. Кабачок, морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить по отдельности на сливочном масле до полуготовности, соединить, по вкусу посолить и приправить перцем. По желанию добавить 2-3 дольки измельченного чеснока или 1 ч. ложку аджики.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки диаметром 8-10 см, в середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края защипнуть, формуя треугольные манты.
  4. Отварить манты на пару 25-30 минут, до готовности. При подаче полить соевым соусом, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.