Картофельные оладьи с грушевым пюре

Картофельные оладьи с грушевым пюре

Способ приготовления

Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.

Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить в один прием — сначала на слабом, потом на сильном огне.