Бутерброды с жареным мясом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) - 500 г,
  • жир - 10 г,
  • белый хлеб - 300 г,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • зелень пет­рушки для украшения.

Способ приготовления

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, обсушить полотняной салфет­кой, посыпать солью, черным перцем, положить на сковороду с разогре­тым жиром и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить его в духовку, добавив немного воды, и запекать до готовности. Не рекомендуется свинину и телятину обжаривать на плите, ее лучше сразу ставить в духовку. Через каждые 10-15 минут мясо выни­мать из духовки и поливать выделившимся соком. Время запекания мяса крупным куском составляет 1,5-2,5 часа. Готовое мясо охладить. Перед подачей бутербродов на стол мясо нарезать поперек волокон широкими кусками толщиной 3-4 мм и положить на ломтики хлеба. Укра­сить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.