Бутерброды с жареным мясом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) - 500 г,
  • жир - 10 г,
  • белый хлеб - 300 г,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • зелень пет­рушки для украшения.

Способ приготовления

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, обсушить полотняной салфет­кой, посыпать солью, черным перцем, положить на сковороду с разогре­тым жиром и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить его в духовку, добавив немного воды, и запекать до готовности. Не рекомендуется свинину и телятину обжаривать на плите, ее лучше сразу ставить в духовку. Через каждые 10-15 минут мясо выни­мать из духовки и поливать выделившимся соком. Время запекания мяса крупным куском составляет 1,5-2,5 часа. Готовое мясо охладить. Перед подачей бутербродов на стол мясо нарезать поперек волокон широкими кусками толщиной 3-4 мм и положить на ломтики хлеба. Укра­сить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.