Бутерброды с отварным языком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Язык (говяжий, телячий или свиной) - 500 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • вода - 1-1,5 л,
  • белый хлеб - 300 г,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Довести до кипения. Сварить его на слабом огне до готовности (говяжий язык варить 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа). За час до окончания варки к языку положить нашин­кованные лук и морковь, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, под струей холодной воды снять с него кожу, после чего снова положить язык в отвар и прогреть. Затем охладить его, обсушить салфеткой, нарезать поперек на тонкие (3-4 мм) ку­сочки и положить на ломтики хлеба. Сверху украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Семга, приготовленная на открытом огне

Семга, приготовленная на открытом огне

Ролл с ветчиной, куриной грудкой и сыром

Ролл с ветчиной, куриной грудкой и сыром

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.