Бутерброды с селедочным маслом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Белый хлеб - 300 г, соленая сельдь - 70 г, горчица - 4 г, сливочное масло - 200 г, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать край брюшка, голову, хвостовой плавник и удалить внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снять кожицу и, начиная от головы, отделить от костей. Если сельдь слишком соленая, то перед разделкой ее необходимо вы­мочить в воде или молоке в течение 3-4 часов. Разделанное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу, а затем взбить и охладить. Селедочное масло нарезать на кусочки и положить на ломтики хлеба, а сверху украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Яичница по-баскски

Яичница по-баскски

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.