Горячие бутерброды "Буратино" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Круглые булочки - 2 шт.,
  • вареная колбаса - 2 ломтика,
  • маслины без косточек - 2 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • консервированные по­чатки кукурузы - 2 шт.,
  • сыр для тостов - 2 ломтика,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления

У булочек отрезать верхнюю часть. Маслины разрезать на половинки вдоль, помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец полосками. На булочки положить по ломтику колбасы, затем сверху - кружочки помидоров. На помидоры выдавить несколько капель майонеза. Сверху уложить пластинки сыра, сделать из кружочков помидора «щечки» и «ро­тик», из маслин - «глазки», а из полосок сладкого перца «волосики». «Носик» сделать из кукурузы. Поставить бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.