Праздничная индейка (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Индейка - 1 шт., соль, черный молотый перец - но екусу.

Для начинки: потроха индейки, панировочные сухари - 100 г, дрож­жи - 20 г, яйца - 2 шт., мука - 100 г, майоран -1ч. л., репчатый лук - 1 шт., рубленая зелень петрушки - 1 ст. л., сметана или йогурт - 2-3 ст. л., молоко - 5-8 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошенную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри солью и черным перцем. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить, положить на решетку грудкой кверху и запекать в духовке на ма­леньком огне. Продолжительность жарки индейки - в зависимости от ее величины (2,5-4,5 часов). Во время жарки птицу необходимо часто поли­вать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо ста­нет совсем мягким, и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Для приготовления начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, обжаренные панировочные сухари, мелко нарубленные по­троха индейки, тертый лук, рубленую зелень петрушки, сметану или йо­гурт, майоран, посолить и поперчить по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Pop-corn

Pop-corn

Острая закуска из брынзы

Острая закуска из брынзы

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.