"Ежики" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на жире, мелко нарезанный лук, рис, яйцо, соль, черный перец. Все компоненты тща­тельно вымешать. Массу разделать на небольшие шарики и слегка обжа­рить их на разогретом жире. Затем сложить «ежики» в сотейник или глубо­кую сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, залить водой и тушить на маленьком огне до готовности риса.

Оставить отзыв

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.