Торт "Птичье молоко" (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: сливочное масло - 150 г, яйца - 3 шт., сода -1ч. л., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 3 ч. л., сухари, уксус - по вкусу, pacтительное масло для смазывания формы.

Для крема: сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манная крупа - 3 ст. л., лимон - 1 шт.

Для помадки: сметана - 2 ст. л., какао - 2 ч. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г.

Способ приготовления

Растопить 130 г сливочного масла, всыпать сахар и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом соду и добавить в смесь, посте­пенно всыпая муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной растительным маслом и посыпанной сухарями. Выпекать коржи в течение 35 минут (температура в духовке должна быть приблизительно 180°С). Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.

Приготовить крем. Для этою pacтepeть сливочное масло с сахарным песком. Отдельно сварить манную кашу без сахара, а затем остудить ее. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остыв­шую кашу. Туда же частями положить сливочное масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Приготовленным кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочередно коржи. Верхний корж и бока залить теплой помадкой.

Для приготовления помадки кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Затем добавить сливочное масло и кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Совет еще

Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сока.