Торт "Птичье молоко" (7)

Способ приготовления

ТЕСТО: Растопить 130 г масла, всыпать 1 ст. сахара и размешать, потом по одному 4 яйца, погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 ст. муки. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао, выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом, температура 180 гр. Выпекать 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

КРЕМ: растереть 300 гр сливочного масла, с 1 ст. сахара, сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить, поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом, слоем 1,5-2 см смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.

ШОКОЛАД: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст. ложки сахара, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Оставить отзыв