Рулетики картофельные

Ингредиенты

картофель - 2 шт. яичный желток - 1 шт. грибы - 20 гр. лук репчатый - 1 головка крабовые палочки - 50 гр. маргарин - 1 ст. ложка сухари панировочные - 20 гр. мука пшеничная - 1\2 ч. ложки масло сливочное - 1\2 ч. ложки бульон грибной - 1\2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте все вместе на сливочном масле. Часть грибов и лука смешайте с нарезанными кубиками крабовыми палочками, посолите, поперчите. Очищенный картофель отварите, воду слейте, картофель обсушите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленный фарш, сверните рулетиками, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите соус 10 минут, соедините с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.