Вареники с печенью

Способ приготовления

Муку просеять на стол горкой, вверху сделать углубление, влить взбитое сырое яйцо, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30—40 минут. Печень очистить от протоков, снять пленку, мелко нарезать и обжарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный пассерованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким пластом (1,5 мм) и вырезать стаканом кружочки. На каждый положить 1 ч. л. приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подать со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.