Вареники с печенью

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу Для начинки: 400 г говяжьей печени, 3 луковицы, 30 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять на стол горкой, вверху сделать углубление, влить взбитое сырое яйцо, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30—40 минут. Печень очистить от протоков, снять пленку, мелко нарезать и обжарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный пассерованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким пластом (1,5 мм) и вырезать стаканом кружочки. На каждый положить 1 ч. л. приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подать со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Запечённые оливки (Духовка)

Запечённые оливки

Совет еще

Не забудьте, что сбор вишни короток – всего 3-4 недели. Правда, остальные ягоды и фрукты можно собирать в течение всего лета.