Пельмени донские (2)

Способ приготовления

Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить воду и яйцо, посолить. Замесить тесто, прикрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашеную капусту и лук. Все хорошо вымешать и посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Отварить пельмени до готовности. Вынуть шумовкой, выложить в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом.

К пельменям подать сметану или майонез, уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.