Пельмени Донские

Ингредиенты

 Для теста:

  • Мука высшего сорт 500 г
  • Вода 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Для фарша:

  • Говядина 300 г
  • Свинина 250 г
  • Квашенная капуста 150 г
  • Луковица 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец 

Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец  по вкусу
 

Способ приготовления

Приготовить тесто для пельменей из муки, воды, яйца и соли. Вымесить его и оставить на 30 минут.
Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо с квашенной капустой и луком.
Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку, тщательно защипать.
Варить пельмени в подсоленной воде со специями до готовности. Подавать со сметаной или соусом.

Оставить отзыв

Телятина, запеченная с киви (Духовка)

Телятина, запеченная с киви

Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испански

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.