Суп молочный с овощами

Способ приготовления

Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла. Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками. Молоко кипятят, снимают пенку. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зелёный горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.