Уха ростовская (Русская кухня)

Ингредиенты

толстолобик - 400 гр. картофель - 600 гр. корень петрушки - 100 гр. лук репчатый - 150 гр. помидоры - 300 гр. масло сливочное - 40 гр. лавровый лист соль перец горошком зелень

Способ приготовления

Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции. Из голов и плавников сварите бульон, процедите. Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут, затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.