Уха ростовская (Русская кухня)

Ингредиенты

толстолобик - 400 гр. картофель - 600 гр. корень петрушки - 100 гр. лук репчатый - 150 гр. помидоры - 300 гр. масло сливочное - 40 гр. лавровый лист соль перец горошком зелень

Способ приготовления

Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции. Из голов и плавников сварите бульон, процедите. Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут, затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.