ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 цыпленка (по 800 г каждый); 100 г сливочного масла; соль; перец; горсть сушеных каштанов; 2 ст. ложки риса; по 1 ст. ложке очищенных фисташек и черной смородины; 0,5 чайной ложки корицы.

Способ приготовления

Приготовьте начинку. На несколько часов замочите каштаны в холодной воде. Слейте воду, положите каштаны в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности в течение 20-30 минут. Слейте воду и остудите. Сварите рассыпчатый рис. Разогрейте духовку до 190°С. Мелко порубите каштаны и фисташки. Положите в кастрюлю с рисом, смородиной, солью, перцем и корицей. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковородке 50 г сливочного масла. Положите начинку. Готовьте, помешивая, до образования однородной массы. Остудите. Нафаршируйте цыплят. Полейте их оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Поместите в духовку и запекайте 45 минут до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. Разрежьте цыплят пополам и подавайте.

Оставить отзыв

Реклама

Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня)

Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.