Щука фаршированная (2) (Русская кухня)

Способ приготовления

Щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно (чулком) снимают кожу, стараясь не повредить ее. Позвоночник перерезают так, чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже. У оставшейся тушки удаляют голову, потрошат, разрезав брюшко, промывают и, отделив мякоть от костей, готовят из нее фарш. Этим фаршем наполняют снятую кожу, отверстие зашивают и заворачивают тушку в марлю, перевязывают шпагатом и припускают. После охлаждения ее нарезают поперек на куски, укладывают их в виде целой рыбы, приставив к ней отдельно сваренную голову.

Украшают рыбу дольками лимона. сливочным маслом и икрой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец