Закуска "Новогодняя" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Способ приготовления

Очищаем сельдь, отделяем от костей, замачиваем на 2 часа в молоке, счищаем краем ножа молоко, обсушиваем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошим и замешиваем с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, заливаем этой смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.