Куропатка с апельсинами (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

2 куропатки; 20 г сливочного масла; 2 апельсина; гроздь винограда; соль по вкусу

Способ приготовления

Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле. Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо переложив ее на разогретое блюдо.

Оставить отзыв

Салат с сыром и виноградом

Салат с сыром и виноградом

Форель с овощами

Форель с овощами

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.