Цыпленок жареный по-провансальски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

1 цыпленок (1 кг) 1 стакан растительного масла 3 баклажана 3 помидора 1\4 стакана белого вина чеснок 1 стакан томатного соуса 1 чайная ложка рубленой петрушки

Способ приготовления

Перед тем, как готовить цыпленка, разберемся с начинкой. Возьмите баклажаны и нарежьте их кружочками, после чего обжарьте в масле. Отдельно следует обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками. Далее нужно разрезать цыпленка и обжарить в оливковом масле, немного потушить, добавив чуть-чуть воды. Куски цыпленка укладываем в подогретое блюдо, чередуя их с баклажанами и помидорами. Советуется также приготовить специальный соус, которым полить готовое блюдо - в сковороду, где жарились цыпленок и овощи, долить вино с чесноком и чашкой томатного соуса, все перемешать.

Оставить отзыв

Деревенская закуска из овощей

Деревенская закуска из овощей

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Совет еще

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.