Форель слабосоленая (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Форель - 1 рыбина; Соль - 4 ст. ложки; Сахарный песок - 2 ст. ложки; Лавровый лист - 4-5 листиков; Душистый перец - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и голову. Готовую рыбину разрезать по типу "батерфляй" (от брюшка к спине, но не разрезать до конца). Соль смешать с сахаром из расчета 2:1, лавровый лист и душистый перец мелко покрошить и перемешать с солью и сахаром. Этой смесью хорошенько обмазать рыбу по всей поверхности и внутри, и снаружи. Рыбу сложить в исходное состояние и уложить брюшком вверх в эмалированную кастрюлю. Убрать в прохладное место на сутки. На следующий день рыбу необходимо протереть чистой марлей от остатков соли и специй. Рыба готова. Можно делать филе, нарезать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Реклама

Пельмени жаренные

Пельмени жаренные

Совет еще

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.