Белые грибы со сливочным соусом

Способ приготовления

Каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолите, влейте 2 стакана воды и тушите до выпаривания влаги.

Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите.

При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.