Кабоб "Лаззат" (Отбивная)

Ингредиенты

  • баранина (корейка, тазобедренная часть) 450 г,
  • уксус 3%-й 10 г,
  • лук репчатый 35 г,
  • яйца 2 шт.,
  • мука пшеничная 40 г,
  • жир животный топленый 60 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • зелень петрушки и укропа 20 г,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон на 4 равные порции, отбить, замариновать в уксусе с добавлением нарезанного мелкими кубиками лука, соли, специй.
Перед жаркой каждый кусок мяса смочить в яйце, запанировать в муке (эту операцию повторить дважды) и обжарить с двух сторон в смеси топленого жира со сливочным маслом. Подать с жареным картофелем, полив кабоб выделившимся при жарке соком и посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.