Плов по-узбекски (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В нагретую посуду влить масло, сильно разогреть, положить в него целую луковицу и продолжать прокаливать масло на среднем огне до появления белого дымка. Луковицу удалить, положить нарезанное по 10-12 г мясо, посоленное и поперчённое, и жарить до образования румяной корочки. Затем добавить лук полукольцами и морковь соломкой, обжарить до полуготовности. Влить немного горячей воды и припустить на слабом огне, плотно прикрыв крышкой. Затем положить рис, лавровый лист, перец и залить горячей водой. Она должна быть выше плова на 2 пальца. Посолить, поперчить, дать закипеть, перемешать, не задевая мяса, и варить до испарения жидкости. Собрать плов к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности (20-25 мин).

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.