Урама-хворост (Узбекская кухня)

Ингредиенты

4 яйца, 2 ст.л.сахара, 200 г топлёного масла, 200 мл молока или сливок, 1 ч.л.коньяка, 1 кг муки, жир для фритюра, соль.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, растопленное масло, молоко, коньяк, соль, затем - муку. Тесто тонко раскатать, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 5 см и скрутить их в спирали. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Гусь с апельсиновой начинкой (Духовка)

Гусь с апельсиновой начинкой

Бутерброд "ёлочка"

Бутерброд "ёлочка"

Совет еще

Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.