Пирожки с курятиной (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В тёплой воде растворить соль, всыпать муку и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 5-10 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать сливочным маслом, завернуть на скалку и разрезать вдоль по ней. Получившиеся широкие ленты разрезать на прямоугольники 6 на 8 см. Положить фарш, сложить вдвое и защипать края. Жарить во фритюре.

Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец и обжарить в масле 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.