Винегрет с грибами

Ингредиенты

грибы солёные или маринованные - 250 гр. морковь варёная - 90 гр. свёкла варёная - 150 гр. картофель варёный - 200 гр. огурцы солёные - 120 гр. горошек зелёный - 50 гр. лук репчатый - 90 гр. зелень - для оформления масло растительное - 100 мл уксус 3%-й - 100 мл сахар - 1 ч. ложка соль перец

Способ приготовления

Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Варёные овощи нарежьте кубиками. Свёклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления. Нарезанные овощи, грибы, зелёный горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник. Оформите грибами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.