Хачапури (3) (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 яйца, 2 ст.л. топлёного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, мука.

Для начинки: 500 г малосольного сыра, 2 яйца, 1 ст.л. топлёного масла.

Способ приготовления

Яйца и масло взбить, добавить молоко, гашёную соду, затем - муку и быстро замесить тесто. Раскатать два пласта толщиной 5 мм. Один выложить на посыпанный мукой противень, покрыть начинкой, вторым пластом, защипать края и выпечь в духовке.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.