Цыплята табака (4) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 цыплёнок,
  • 20 г топлёного масла,
  • 4 г сметаны,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 50 г соуса ткемали или 26 г чеснока,
  • соль.

Способ приготовления

Цыплёнка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу и придать плоскую форму. Посолить, смазать спинку сметаной и положить на раскалённую сковородку с маслом кожей вниз. Накрыть крышкой, сверху уложить гнёт. Когда спинка прожарится, цыплёнка перевернуть.

При подаче украсить зеленью.

Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толчёный с солью и разведённый водой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв