Цыплята табака

Ингредиенты

  • цыпленок 450 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г,
  • сметана 5 г,
  • зелень петрушки 10 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, сплющить, посыпать солью, смазать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом. Цыпленка накрыть крышкой, сверху на крышку положить тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку перевернуть.

Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью.

Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.