Тефтели из говядины (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Говядина 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
 

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясной фарш, лук, соль и перец. Тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, смазать их яйцом и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем обжаренные тефтели сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Тарталетки с беконом и грибами

Тарталетки с беконом и грибами

Картофельная запеканка (8)

Картофельная запеканка (8)

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.