Гювеч с рисом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.

Оставить отзыв

Каша овсяная (5) (СВЧ)

Каша овсяная (5)

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.