Шашлык любительский таджикский (Таджикская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции

  • Баранина - 1 кг,
  • сало курдючное - 150 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • лимон - 1 шт,
  • зелень - 1 пучок,
  • помидоры - 400 г.
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.

Оставить отзыв

Торт "Тетя Галя"

Торт "Тетя Галя"

Суп из овощей с сырными ньоки

Суп из овощей с сырными ньоки

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.